Применение диодных лазеров в сша

Рейтинг лучших лазеров для эпиляции по удалению волос


Рейтинг лучших лазеров для эпиляции по удалению волос

Soprano Titanium. Разработаны оптимальные параметры данного излучения в непрерывном и импульсно-модулированном узи аппаратах voluson p8 отзывы врачей, а также в режимах «коагуляции» и «аблации». Недостатки: — по сравнению с диодным лазером считается менее результативным. Как понять, какая модель подходит для вашего узи аппарата voluson p8 отзывы врачей кожи как выглядят места после удаления тату волос? При помощи широкого внедрения хирургических лазерных технологий в практику врача уролога можно было добиться выведения целого ряда хирургических вмешательств из стационарных условий в амбулаторные. В урологической практике повысился интерес к наиболее дешёвым портативным аппаратам с высокой выходной мощностью, что обусловлено проведением малоинвазивных эндоскопических операций в водной среде. Собственная узи аппарат хитачи ариетта v701 уходовой косметики.

Анализ размера и доли рынка лазерных диодов — тенденции роста и прогнозы (2024–2029 гг.)

Авторы: д. Аль-Шукри, А. Соколов, М. Предлагаемое пособие для врачей урологов предусматривает использование высокоэнергетического лазерного излучения с длинами волн 0,81 и 0,97 - 1,06 мкм в хирургическом лечении заболеваний мочеполовых органов с применением лазерных хирургических аппаратов «АЛОД». Реализуемые при этом высокая прицезионность, быстрота воздействия, хороший гемостаз и низкая болезненность позволяют проводить операции на наружных и внутренних мочеполовых органах в процессе хирургического вмешательства, осуществлять их амбулаторно, в дневном стационаре или при госпитализации пациента на короткие сроки.

При этом уменьшается вероятность рецидивов, легче и быстрее протекает послеоперационный период. Данное пособие поможет врачам урологам, прошедшим специализацию по лазерной медицине, на практике применить полученные знания. Методы хирургических операций с применением высокоэнергетического лазерного излучения для лечения заболеваний мочеполовых органов применяют более тридцати лет, когда появились соответствующие лазерные аппараты и открылись возможности использования лазерного излучения в урологии. Уже тогда, получив хороший клинический эффект, были выявлены преимущества лазерной хирургии по сравнению с другими методами.

В настоящее время разработана техника лазерных хирургических вмешательств для всех нозологий в урологии. При помощи широкого внедрения хирургических лазерных технологий в практику врача уролога можно было добиться выведения целого ряда хирургических вмешательств из стационарных условий в амбулаторные. В настоящее время в урологических отделениях и поликлиниках используются многие типы лазеров, отличающиеся способом генерации лазерного излучения, режимами работы и конструкцией. В урологической практике повысился интерес к наиболее дешёвым портативным аппаратам с высокой выходной мощностью, что обусловлено проведением малоинвазивных эндоскопических операций в водной среде. Учитывая малоинвазивность, малую болезненность, практическое отсутствие кровотечений, абластичность и стерилизующее действие лазерного излучения, высокую точность при контактной работе с гибким волоконным световодом, рекомендуется широкое применение полупроводникового хирургического лазера для амбулаторного и стационарного лечения следующих урологических заболеваний.

Противопоказания к использованию лазерных операций. Материально-техническое обеспечение лазерных операций. В медицинской хирургической практике наибольшее распространение получили диодные лазерные аппараты с длинами волн в диапазоне от 0. Мощность излучения современных аппаратов составляет на сегодняшний день до Вт. Лазеры диапазона 0. Для доставки лазерного излучения с длинами волн 0,81 - 1,06 мкм в зону работы, используется тонкое с внутренним диаметром 0,4 — 0,6 мм гибкое кварцевое волокно. Лучше всего использовать волокно с кварцевой отражающей оболочкой кварц-кварцевое волокно. Защитная полимерная оболочка защитная оболочка защищает волокно от механических повреждений.

Важную роль при реализации медицинской технологии играет выбор длины волны рабочего излучения. Оптимальным сочетанием свойств необходимых для осуществления хирургических вмешательств на мягких тканях в водной среде обладает лазерное излучение с длиной волны 0,81 мкм. На рис. Излучение с длиной волны 0,81 мкм проникает глубоко в биоткани, что хорошо для осуществления обьёмного прогрева и коагуляции, но не является оптимальным для достижения режущего эффекта[8].

Из-за распределения поглощаемой мощности в толще биоткани и наличия водной среды, где проводится воздействие, приходится увеличивать мощность излучения, то при этом растёт риск поражения при операциях подлежащих органов. Следует отметить, что помимо поглощения на глубину проникновения излучения 0,81 мкм сильное влияние оказывает коэффициент рассеяния. Благодаря рассеянию излучение в биоткани распространяется не только вдоль первоначального направления, но и в стороны. Хотя использование контактных методов позволяет в какой-то мере скомпенсировать глубокое проникновение, но всегда имеется потенциальная опасность нежелательного воздействия на подлежащие структуры.

В этом случае следует учитывать, что при контактном режиме происходит нагрев до температуры выше С и происходит обугливание биоструктур, при котором резко возрастает поглощение. Выделяют два метода воздействия лазерного излучения на биологические объекты: контактный и дистанционный[1]. Контактный метод рассечения или удаления тканей используется для минимизации области некроза. При контактном воздействии происходят следующие процессы:. Исходя из этого, при контактном методе рассечение тканей с одновременным ограничением области повреждения происходит благодаря комбинированному воздействию концентрированного лазерного пучка и раскаленного конца волокна.

Таким образом, к достоинствам контактного метода, по сравнению с дистанционным воздействием, при рассечении тканей относятся:. Эффективность проводимой операции зависит от среды, в которой осуществляется лазерное воздействие. При работе в водной среде требуется мощность в несколько раз большая, поскольку вода за счет хорошей теплопроводности и светопреломлению снижает степень теплового воздействия на ткань и уменьшает плотность мощности лазерного пучка. Техника проведения операций в контактном режиме предусматривает равномерное, без задержек или остановок, продвижение волокна, что предотвращает избыточное тепловыделение и позволяет уменьшить зону некроза.

Особое внимание следует уделять положению волокна при рассечении тканей. Правильное положение указано на 3-й позиции. Следует учесть, что некорректная техника приводит к увеличению продолжительности операции и сроков заживления ран. При дистанционном методе источник лазерного излучения удален от биологической ткани. Метод применяется для прогрева, коагуляции или вапоризации тканей. Глубина проникновения и возникающий при этом температурный градиент зависят от длины волны и мощности излучения, степени пигментации ткани, интенсивности кровотока и других факторов.

Воздействие осуществляется расходящимся колимированным или сфокусированными лучом. При плотности мощности, не превышающей порог карбонизации, происходит разогрев тканей до коагуляции, при превышении - послойное удаление ткани. Сфокусированный луч при дистанционной методике имеет наибольшую плотность мощности и чаще всего используется для послойного удаления тканей, выступая при этом альтернативой контактному методу. Колимированное излучение наиболее эффективно для прогрева, гипертермии и объемной коагуляции. Лазерное излучение в диапазоне 0. Это позволяет обеспечивать обширную фотодеструкцию, особенно важную при онкологических заболеваниях. Попытки отработки методики дистанционного разрезания тканей лазерным лучом с длиной волны от 0.

Начальный этап эндоскопической лазерной операции с использованием высоко энергетического диодного лазерного аппарата «АЛОД» - введение лазерного световолокна в канал уретроцистоскопа. Появление лазерных полупроводниковых хирургических аппаратов повышенной мощности открыло новые перспективы в решении вопросов органосберегающей хирургии в урологической практике. Поскольку полупроводниковые лазеры можно просто модулировать по питанию, с их помощью легко реализуются различные временные непрерывный, импульсный и импульсно-периодический режимы работы[5].

Данная технология предусматривает использование в водной среде различных режимов диодного лазера с длинами волн 0,81 и 0,,98 мкм при эндоскопических операциях на мочеполовых органах. Разработаны оптимальные параметры данного излучения в непрерывном и импульсно-модулированном режимах, а также в режимах «коагуляции» и «аблации». Детально отработаны технические приёмы эндоскопических урологических операций. Технология применения высокоэнергетического диодного лазера при доброкачественных и поверхностных опухолях мочеиспускательного канала. Наиболее частыми новообразованиями уретры являются папилломы вирусного генеза, которые могут локализоваться в любом отделе мочеиспускательного канала, однако чаще всего обнаруживаются в области меатуса и ладьевидной ямки.

Лазерная абляция является наиболее эффективным методом лечения подобных новообразований. В повседневной практике для подведения лазерного волокна к опухолевым образованиям используется операционный уретроцистоскоп. Выходная мощность до 15 Вт. Используется непрерывный режим излучения при продолжительности подачи излучения от 1 до 5 секунд. Лазерную аблацию новообразований мужской уретры следует выполнять особенно тщательно и очень осторожно, чтобы не переходить границы мышечного слоя стенки, так как отсутствие адвентициальной оболочки типичного строения увеличивает возможность перфорации стенки.

Лазерная аблация образований мужской уретры может принести дополнительные затруднения, по сравнению с аналогичными операциями в воздушном пространстве на женской уретре, в строении которой присутствует собственная адвентициальная оболочка. Использование водной среды во время операций на мужском мочеиспускательном канале требует увеличения выходной мощности в среднем на 5 ватт в отличие от аналогичных коагуляций в воздушном пространстве. Полное заживление наступает обычно на сутки.

Самой частой локализацией стриктур уретры является бульбозный отдел. Это обусловлено механизмом повреждения мочеиспускательного канала при эндоуретральных операциях и манипуляциях ятрогенный генез. Истинные поствоспалительные постгонорейные стриктуры встречаются в настоящее время крайне редко. Сужения, локализующиеся в задней мембранозный, простатический отдел, шейка мочевого пузыря уретре являются, как правило, следствием операций на предстательной железе. Стриктуры посттравматического генеза могут быть ассоциированы как с переломом костей таза PFUDD —Pelvic Fracture Urethral Destruction Defect с локализацией в бульбо-мембранозном отделе, так и могут быть следствием прямой травмы в области промежности с повреждением бульбозного отдела.

Эндоскопическое воздействие высокоэнергетического диодного лазерного излучения при стриктурах уретры различной этиологии применяется не только для рассечения рубцово-суженного участка, но и для одновременной абляции рубцовой ткани, что позволяет восстановить адекватную проходимость мочеиспускательного канала и уменьшить риск рецидива стриктуры[4]. Лазерная уретротомия в последнее время в литературе используется термин стриктуротомия , в отличие от традиционной «холодной» уретротомии, не только позволяет достичь прицезионности воздействия, но и произвести инцизию суженного участка в различных направлениях. Наилучшие результаты достигаются при первичных непротяженных до 0. При грубых стриктурах и облитерациях наиболее эффективна комбинация «холодной» и лазерной уретротомии.

Лазерная уретротомия выполняется двумя основными способами в контактном непрерывном режиме на максимальной мощности: рассечение рубцово-суженного участка уретры в направлении от центра к периферии и пошаговая круговая абляция рубцовой ткани. В качестве дополнительного ориентира в большинстве случаев используется металлическая струна-проводник. Благодаря использованию контактного метода в условиях непрерывной ирригации промывной жидкостью отсутствует повреждение здоровых тканей. Кровотечение в ходе операции минимальное, что обеспечивает полноценный визуальный контроль.

После операции мочевой пузырь дренируется силиконовым уретральным катетером Фоли на срок от 3 до 5 суток. Технология применения высокоэнергетического диодного лазера при лечении заболеваниях мочевого пузыря. Наиболее частыми заболеваниями мочевого пузыря, при которых возможно применение высокоэнергетического диодного лазера, являются лейкоплакия, эндометриоз мочевого пузыря, кистозные и папилломатозные или псевдополипозные воспалительные разрастания. Использование лазера при поверхностных злокачественных новообразованиях ограничено вследствие отсутствия материала для последующего гистологического исследования и высокого риска обнаружения прорастания злокачественной опухоли мочевого пузыря за пределы мышечного слоя.

При подозрении на переходно-клеточный рак мочевого пузыря методом выбора является трансуретральная электрорезекция ТУР с последующим лазерным облучением основания удаленной опухоли с целью снижения риска рецидива. При эндоскопических операциях по поводу заболеваний мочевого пузыря используется как контактный, так и дистанционный методы лазерной деструкции с применением торцевого световода, волокна «side-focus» или волокна «twister» при плоских поражениях.

Мощность лазерного излучения от 15 до 35 Вт в непрерывном режиме. Аблация новообразований мочевого пузыря с помощью диодного лазерного излучения 0,81 мкм или контактно волнами 0,,98 мкм позволяет сохранить неповрежденными окружающие ткани и органы, когда опухоль располагалась на широком основании, и получить нежный рубец внешне похожий на обычную слизистую. Следует отметить практически полное отсутствие кровотечений при лазерной аблации с одновременно хорошим гемостатическим эффектом, заключающимся в скручивании мелких сосудов в «косичку». Образующийся тонкий слой в последующем не повлёк отторжения струпа с вторичным кровотечением в послеоперационном периоде. Вид ворсинчатой опухоли задней стенки мочевого пузыря диаметром 1 см до начала операции.

Вид той же опухоли после начального этапа лазерной операции контактной лазерной вапоризации правого края. Технология контактной лазерной аблации у больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы ДГПЖ. Прямой контакт с обнаженным световодом при мощности, превышающей 60 Вт, вызывает быстрое испарение ткани, однако этот метод деструкции плохо контролируется и неэффективен для удаления большого количества ткани.

К тому же, торец лазерного световода быстро обугливается и требует частой очистки. Тем не менее, контактная лазерная аблация при мощности излучения 60 Вт позволяет достичь удаления маленьких по объему долей предстательной железы при ДГПЖ. При мощностях Вт и более происходит объёмное испарение — аблация аденоматозной ткани, что важно при больших долях аденомы. Возможны различные варианты использования высокоэнергетического диодного лазера при заболеваниях предстательной железы: 1.

Лучшие диодные лазеры для эпиляции

Лазерная эпиляция — одна из самых популярных процедур в косметологическом кабинете. На нее всегда высокий спрос, независимо от времени года. Что же лучше, эпиляция диодным лазером или александритовым? Если выбирать какой лазер купить, нужно тщательно взвесить все «за» и «против». Однако в настоящее время особенно активно ведутся споры о том, какой метод бесконтактной эпиляции — лазерная и фотоэпиляция — является наиболее безопасным и эффективным», — комментирует главный врач клиники пластической хирургии «Ассоль» г.

лучшие производители диодных лазерных станков в США

Развитие технологий высокоэнергетических лазерных установок в последние годы достигло уровня, при котором стало возможным их использование в качестве средств поражения уже в текущем десятилетии. Такое оружие, по оценке зарубежных специалистов, должно существенно повысить эффективность применения вооруженных сил и изменить сам характер ведения боевых действий, особенно на театре военных действий. К числу приоритетных относятся программы разработки лазерного оружия ЛО различного базирования, способного решать задачи противовоздушной обороны ПВО , противоракетной обороны ПРО , противоспутниковой борьбы, оптоэлектронного противодействия, нелетального воздействия на живую силу противника и др. В качестве носителей перспективного оружия рассматриваются автомобильная и бронетанковая техника, надводные корабли, самолеты, беспилотные летательные и космические аппараты. НИОКР в данной области направлены на создание высокоэнергетических силовых лазеров, в том числе на основе новых активных сред и источников накачки, а также систем обнаружения, распознавания и сопровождения целей, оптических систем формирования и наведения лазерного излучения на цель, адаптивных зеркал, устройств охлаждения, многофункциональных оптических покрытий в частности числе с использованием нелинейных сред и нанотехнологий для коррекции волнового фронта выходного излучения. С целью повышения эффективности разрабатываемых средств изучаются процессы воздействия лазерного излучения на различные материалы, влияние атмосферы на его параметры и способы компенсации возникающих искажений. Немаловажной проблемой остается создание для лазеров малогабаритных источников электропитания с высокой удельной мощностью.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поле обязательно для заполнения *

Последние записи

Свяжитесь с нами

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ